结构分化显著 适度增持股票型基金

2008年07月06日09:08  来源:  

  开放式基金周评

  本周开放式基金净值出现了明显的结构性分化,涨跌互现。从净值涨幅居前的品种看,基本上都是投资中小市值股票为主的品种,典型的如华夏中小板ETF和泰达荷银合丰成长,与此对应的是,重仓金融和资源类等大市值股票为主的基金则纷纷出现在跌幅榜前列,其中华夏上证50ETF和易方达50指数(行情,净值,基金吧)的单位净值跌幅最大。

  对于下阶段投资策略,我们认为在控制风险的同时,近期可择机增加对股票型基金的配置比例,虽然从下半年看,市场缺乏系统性投资机会,但短期看,市场仍存在阶段性上涨的可能,目前沪深市场整体估值已进入合理区域,且股指大幅单边下挫技术上也有修正的要求。当然,对风险承受能力较弱的投资者,也可等反弹明朗后,再调整对各类基金的配置比例。对于具体基金的选择,可重点关注以投资抵御通胀压力、节能减排和立足内需等股票为主的基金。

  

【作者:国都证券 姚小军 来源:上海证券报】 (责任编辑:冰冰)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">