封基周评:净值继续回落 短期弱势难改

2008年05月31日13:54  来源: 上海证券报    作者:姚小军

  ■封闭式基金周评

  本周封闭式基金净值继续回落,与上周情况较为类似,本周封基的平均跌幅再度超过了同期主要股指,封基低风险高收益的特征在近期成为投资者的回忆,融资融券迟迟不能推出,是近期封基折价率持续走高的重要因素。

  从具体基金的表现看,33只正常交易的封基中,只有国投瑞银瑞福进取(行情,净值,基金吧)和基金裕阳(行情,净值,基金吧)两只小幅上涨,其中基金裕阳主要是受净值上涨影响,其重仓中国石化(600028行情,股吧)和长江电力(600900行情,股吧)本周逆势上涨,此外,该基金还重仓持有中国联通(600050行情,股吧),也吸引了部分套利投资者。

  国投瑞银瑞福进取本周上涨主要是受溢价率上升的影响,从其重仓股表现看,本周表现并不理想。从折溢价的角度来看,目前该基金不具投资优势,本周国投瑞银基金公司也发布了针对该基金的风险提示公告,建议投资者在选择该基金进行杠杆操作的时候,关注其溢价率过高对后期走势可能带来的不利影响。

 封闭式基金全景点评

代码 名称 点评
500001 基金金泰 缺乏做多动力,后市仍将延续弱势震荡格局。
500002 基金泰和 资金关注度不高,短线操作机会较为有限。
500003 基金安信 短线处于加速下阶段,参与风险较大,回避。
500005 基金汉盛 短线将考验前期低点支撑,不宜参与其中。
500006 基金裕阳 反弹动力不足,后市仍将以横盘整理为主。
500008 基金兴华 量能逐步减弱,后市将延续缩量整理格局。
500009 基金安顺 短期均线拐头向下,价格重心或仍将下移。
500011 基金金鑫 近期频创新低,弱势格局下做多空间有限。
500015 基金汉兴 跌于均线下方,后市估面临继续下挫压力。
500018 基金兴和 弱势格局明显,短期不排除再创新低可能。
500025 基金汉鼎 资金出逃迹象明显,后市走势仍不容乐观。
500038 基金通乾 短线或将考验前期低点支撑,以观望为宜。
500056 基金科瑞 震荡下行格局短线仍将延续,不宜过多介入。
500058 基金银丰 量能逐步减弱,后市将延续缩量整理格局。
184688 基金开元 多条均线压制下做多空间有限,短线观望。
184689 基金普惠 跌破前期低点,后市仍存在继续下行空间。

(责任编辑:冰冰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">