封基周评:逆势下挫 短期机会有限

2008年05月18日09:14  来源: 上海证券报    作者:国都证券 姚小军

  ■封闭式基金周评

    本周封闭式基金表现欠佳,在股指小涨的背景下,封基指数出现了逆势下跌。

  从具体表现看,下跌基金占据了多数,其中国投瑞银瑞福进取(行情,净值,基金吧)以5.65%的跌幅位列所有封闭式基金跌幅的首位,这与上周情况形成了鲜明的对比,国投瑞银瑞福进取高波动性的特点得到了充分的体现。

  作为一只分级产品,国投瑞银瑞福进取的杠杆效应较为明显,而其杠杆比例的高低与产品两个部分的份额比例有着直接的关系,近期优先级部分将迎来首个开放日,投资者的申购和赎回将影响到优先级部分的存续份额,进而影响到该基金后期的杠杆比例,二级市场的投资者应关注可能的比例变化。

  对于其他封基,从折价率角度看,目前封闭式基金的投资机会较为有限,但从业绩因素考虑,封基仍然存在结构性的投资机会,如基金汉盛(行情,净值,基金吧)、基金汉鼎(行情,净值,基金吧)、基金兴华(行情,净值,基金吧)、基金科翔(行情,净值,基金吧)和基金科汇(行情,净值,基金吧)等绩优基金值得投资者长期持有。

  

(责任编辑:小萱)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">