罗杰斯:中国股市最具投资价值

2008年05月09日08:00  来源: 证券日报    作者:袁元


  4月25日,全球证券投资业的“教父”级人物、赫赫有名的量子基金的创始人之一罗杰斯在北京接受了湖南卫视《听我非常道》著名美女主持人李南和《证券日报》记者袁元的专访,就其个人的投资经验以及其对中国股市走势的看法发表了极其独特的观点。为了使广大投资者能够更加深刻分享这位世界“股王”的投资秘方,本报特将此次采访对话中的精彩部分原汁原味地实录于下。

  主持人:非常欢迎你,而且我觉得今天你穿的这一身唐装非常棒,很像中国的财神,你觉得是吗?

  罗杰斯:你说得完全正确。我没有穿过这么漂亮的唐装,但是我以前穿过中式的服装,但是这是我穿过的最好看的一套唐装,谢谢。

  主持人:谢谢,就像你看好中国股市一样,喜欢唐装。罗杰斯先生,不仅在金融界是赫赫有名,而且还创造过很多的吉尼斯的世界纪录,让我们来看一下他的介绍。

  吉姆·罗杰斯,生日:1942年10月19号,属相:马,星座:天枰座,罗杰斯从5岁开始在棒球场上捡空瓶赚钱,26岁他揣着仅有的600美元闯荡华尔街,两年之后,他作为创始人之一,组建了著名的量子基金,该基金在20世纪70年代盈利超过4000%,年复合收益率33.65%,超过了同期的巴菲特的29%和彼得·林奇的30%。37岁那年,罗杰斯在顶风时期,离开了量子基金,带着10年中获利的1400万美元,成为世界上最潇洒的旅行者,两次环球旅行,他游遍了全球116个国家,旅游、投资两不误的他,在创造了环球旅行的吉尼斯世界纪录的同时,也创造了令人目眩的投资传奇。因为对投资独特的洞察力,罗杰斯被称作华尔街“的黄金眼”,也被《时代周刊》誉为金融界的印地安纳·琼斯。

  罗杰斯:毫无疑问旅游可以告诉你很多关于世界的知识,我觉得它可以帮助我们成为更好的投资者。

  主持人:所以你要自己骑着摩托车一步一步地去丈量那些国家的土地,是吗?

  罗杰斯:当你近距离看到这个国家,你要自己找吃的、过夜的地方,自己去找汽油的时候,你就会更为深入地了解这个国家,这就是我了解中国的方式。在两年以前,我就了解到中国将会成为一个伟大的国家,这就是因为我在中国旅行的经历,使我得出这个结论。


(责任编辑:辛海棠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">