封闭式基金周评:逆势上行 关注高分红品种

2008年03月29日09:47  来源: 上海证券报    作者:姚小军

  在本周沪深大盘继续下跌的情况下,封闭式基金整体逆势上行,其低风险高收益特点继续得以显现。

  近期基金进入公布2007年年报披露阶段,从已披露的部分封基年报看,基本符合市场先前的预期,封基纷纷推出较丰厚的年度分红方案,变化的只是部分基金将年度分红分几次进行分配,从而降低一次性分红比例较大对股市的影响。不过,如果不考虑对股市的影响,分红是一次性还是分次进行,对封基的投资价值影响并不大。

  考虑到近期年度分红将成为市场关心的焦点,因此投资者在近阶段可加大对分红比例较大封闭式基金的配置力度,如嘉实旗下的基金泰和(行情,净值,基金吧)和基金丰和(184721行情,股吧)以及博时旗下的基金裕隆(行情,净值,基金吧)、基金裕阳(行情,净值,基金吧)和基金裕泽(184705行情,股吧)等。此外,我们建议投资者在近阶段还可适当关注国投瑞银瑞福进取(150001行情,股吧)基金,在当前市场有望回暖的情况下,其具有杠杆操作特点,在净值增长上具备一定优势。

  

(责任编辑:小智)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">