QDII类基金净值全面上涨

2008年03月03日07:46  来源: 和讯网    作者:王群航

  股票型基金上周的平均周净值损失幅度为1.03%,8只基金的净值增长,1只基金的净值未变,122只基金的净值折损,有13只基金的周净值损失幅度高于2%。其中更有1只基金的周净值损失幅度超过了3%,是上周最受伤的基金。

  长城品牌优选(行情,净值,基金吧)、长城消费增值(行情,净值,基金吧)这两只基金的周绩效表现上周在所有的开放式基金当中最好,周净值增长率均高于1%,这种同公司旗下的基金同时绩效表现突出,笔者称之为“公司性绩效特征”。这种“公司性绩效特征”在市场上经常会有,在上周更是有较多的表现。

  上周,南方全球精选、华夏全球精选、嘉实海外中国股票、上投摩根亚太优势的基金净值分别为0.863元、0.824元、0.767元和0.792元,上涨幅度分别为3.11%、2.23%、2.27%和3.26%,又有一只基金的净值即将回到0.80元以上。QDII类基金产品的净值全面上涨,关键原因在于海外市场在上周的走势普遍良好。关于对QDII类基金产品的投资建议,笔者的观点一直没有变化:建议少量配置。

  (作者系中国银河证券股份公司研究所高级分析师)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件