投资者节前不应考虑赎回基金 而是优化基金结构

2008年02月03日09:24  来源: 上海证券报    作者:国都证券姚小军
  本周沪深大盘迭创新低,受此影响,本周开放式基金净值也出现了大幅缩水。下周只有两个交易日,投资者又将面临是持有基金过年还是持有现金过年的选择,虽然长假期间,美国次贷危机和国内雪灾对经济的影响还有一定不确定性,但建议投资者还是可选择持有基金过年。

  当前我国经济发展有其强劲的内在动力,即使出口受阻,国内可以通过重新启动投资和加大对内需的刺激消除出口方面的不利影响,而雪灾是一个偶然性事件,不会对国内经济的发展产生实质性的改变。目前市场估值水平已降低到2008年业绩的24倍,考虑到上市公司未来业绩增长速度,目前市场估值水平已较为合理。对于投资者而言,目前需要考虑的问题不是如何赎回基金份额,而是如何优化基金结构,对内需行业配置比例较大的基金有望在下阶段有较好表现,投资者可将所持基金结构向此类基金方向转移。
(责任编辑:邢智)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">