封闭式基金涨势强于大盘 投资价值依旧

2008年01月05日10:21    作者:姚小军


  ■封闭式基金周评

  本周封闭式基金继续强势上扬,涨幅大于两市主要股指涨幅。近期封闭式基金走势持续强于大盘,在大盘尚未创新高背景下,封闭式基金价格指数已迭创新高。

  此轮封闭式基金行情主要受年度分红预期的影响,本周许多封闭式基金公布了年度分红预案,分红力度普遍较大。虽然目前封闭式基金折价率随着封闭式基金持续上涨已降到相对较低的水平,但一旦进行分红除权,这些封闭式基金的折价率又将回升至较高水平,因此目前封闭式基金上涨只是在消化封闭式基金年度分红因素,并没有透支封闭式基金的投资价值。因此,对于封闭式基金二级市场的投资策略,仍然建议投资者继续持有或增持封闭式基金。在封闭式基金具体品种的选择上,建议综合考虑封闭式基金的业绩增长、净收益水平及单位净值和折价率的高低,可重点关注基金泰和、基金裕隆、基金同益、基金汉盛、基金科翔和基金金鑫。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">