稳健型可四成偏股基金 保守型宜买货币基金

2007年12月10日08:08 来源: 上海证券报   作者:宋琦
  激进型 满仓股票基金

  上周股指止跌企稳,并再度站上五千点,成交量略有放大,本周有望继续反弹,建议激进型投资者满仓股票型基金。本周推荐工银瑞信中国机会和南方高增。工银瑞信中国机会是工银瑞信基金公司近期即将发行的一只QDII。工银瑞信投资团队将重点在全球范围内从中国国内消费、中国进口需求、中国出口优势三个主题识别直接受益于中国经济增长的公司,全面把握中国机会带来的全球投资机遇。工银瑞信中国机会全球配置基金将按照“中国公司组合”和“全球公司组合”的方式进行股票配置。“中国公司组合”主要投资于香港等境外证券市场上市的中国大陆公司股票资产,投资比例为30%-50%;“全球公司组合”为全球范围内受惠于中国经济增长的境外公司股票资产,该部分比例为50%-70%。南方高增是南方基金管理的一只LOF基金,该基金在股票和可转债的投资中,采用“自下而上”的策略进行投资决策,以寻求超额收益。其选股主要依据南方基金公司建立的“南方高成长评价体系”,通过定量与定性相结合的评价方法,选择未来2年预期主营业务收入增长率和息税前利润增长率均超过GDP增长率3倍,且根据该体系,在全部上市公司中成长性和投资价值排名前5%的公司,或者是面临重大的发展机遇,具备超常规增长潜力的公司为主要投资对象。

  稳健型 四成偏股基金

  上周股指展开反弹,市场信心得到一定程度的恢复,本周有望继续反弹,稳健型投资者仍可把投资于偏股型基金的资金维持在4成左右。本周推荐汇添富成长焦点和中信稳定双利。汇添富成长焦点是汇添富基金公司管理的一只股票型基金,该基金采用积极的资产配置和股票投资策略,在资产配置中,通过资产战略配置和战术配置来确定每一阶段投资组合中股票、债券和现金类资产等的投资范围和比例。中信稳定双利以债券市场投资收益为基础,把握新品种、新业务和新股申购等带来的套利机会积极操作获得超额收益。在申购新股并获得超额收益后,此基金将主要投资于固定收益产品,但其申购新股的投资比例不超过基金资产总值的20%。

  保守型 八成货币基金

  对于保守型投资者,当前的操作应以投资于货币市场基金和申购新股为主,但可少量参与封闭式基金,建议投资比例为股票型基金占20%,货币型基金占80%。本周推荐基金同益和南方现金增利。基金同益是长盛基金公司管理的一只封闭式基金。岁末将至,新一轮的封基分红浪潮即将袭来,封闭式基金有望在今年底至明年初之间成为市场的热点。南方现金增利是我国规模最大的货币型基金之一,由于当前新股的发行频率较高,投资者可进行申购新股和申购货币基金的滚动操作,在本金毫无任何风险的情况下,充分提高资金的利用率。

  

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入基金
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">