保守投资者可适度参与封闭式基金

2007年12月03日07:45 来源: 上海证券报   作者:宋琦
  激进型 全仓股票基金

  上周市场继续大幅调整,上证指数已经跌破五千点整数关口,基金重仓股一度成为市场杀跌的主要力量,但基金重仓股继续的调整空间已经不大,本周市场有望展开反弹,建议激进型投资者全仓股票型基金。本周推荐南方稳健和华夏行业精选。南方稳健是我国最早成立的开放式基金之一,也是当前为数不多的经历过一轮完整的“熊市”与“牛市”洗礼过的基金,其投资目标是在控制投资风险并保持基金投资组合良好前提下,力求为投资者提供长期稳定的资本利得。华夏行业精选是华夏基金公司近期发行的一只新基金,由基金兴安封转开而成。基金兴安是具有7年投资运作经历的五星级基金,其投资目标是把握经济发展趋势和市场运行特征,以行业投资价值评估为导向,充分利用行业周期轮动现象,挖掘在经济发展以及市场运行的不同阶段所蕴含的行业投资机会,并精选优势行业内的优质个股进行投资,实现基金资产的持续增值。

  稳健型 增仓参与反弹

  这次调整是此轮“牛市”中最凶猛的一次,做空的动能已经得到充分的释放,后市出现一波强势反弹的几率较大,稳健型投资者可大幅增加仓位参与反弹,把投资于偏股型基金的资金提高到6成左右。本周推荐嘉实优质企业和中信稳定双利。嘉实优质企业股票型基金是由嘉实浦安保本基金转型而来的一只全新的股票型基金。该基金的投资理念是投资优质企业,获取长期回报;适度均衡配置,控制组合风险。近期股市的持续调整,恰恰为适时买入这些优质企业提供了难得的契机。中信稳定双利是中信基金管理公司专为申购新股而设计的一只债券型基金,在申购新股并获得超额收益后,此基金将主要投资于固定收益产品,但其申购新股的投资比例不超过基金资产总值的20%,是稳健型投资者不错的选择。

  保守型 七成投资货币基金

  对于保守型投资者,当前的操作应继续以投资货币市场基金和申购新股为主,但可适当比例地参与封闭式基金,建议投资比例为股票型基金占30%,货币型基金占70%。本周推荐基金汉兴和南方现金增利。基金汉兴是富国基金公司管理的一只封闭式基金,2014年到期,当前折价率仍接近30%,是当前折价率最高的一只封闭式基金,新的基金契约规定,封闭式基金必须将年度净收益的至少90%用于收益分配。岁末将至,新一轮的封基分红浪潮即将袭来,封闭式基金有望在今年底至明年初之间成为市场的热点之一。南方现金增利是我国规模最大的货币型基金之一,南方基金管理公司在固定收益类资产的管理上有着丰富的经验,由于当前新股的发行频率较高,投资者可进行申购新股和申购货币基金的滚动操作,在本金毫无任何风险的情况下,充分提高资金的利用率。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">