大盘回落风险加大 宜控制股票基金仓位

2007年10月29日07:10 来源: 上海证券报   作者:宋琦
  激进型 全仓股票基金

  受利空消息及传闻影响,上周市场大幅调整,但周五已有止跌企稳的迹象,激进型投资者可全仓股票型基金抢反弹,重点关注指数型基金。本周推荐华夏上证50ETF和嘉实300。华夏上证50ETF是国内的第一只ETF产品,完全复制上证50指数。上证50指数是由上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成,是综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业整体状况的指数。该基金可以像股票一样直接在二级市场买卖,交易十分方便。嘉实300是嘉实基金公司管理的一只指数型基金,该基金以拟合、跟踪沪深300 指数为原则,进行被动式指数化长期投资,力求获得该指数所代表的中国证券市场的平均收益率,是投资者投资于沪深300指数的有效投资工具。

  稳健型 仓位减至四成

  上周的大跌已依稀让投资者看到了“5·30”的影子,稳健型投资者应控制好仓位,把偏股型基金的仓位控制在4成左右。本周推荐工银瑞信核心价值和中信稳定双利。工银瑞信基金公司是我国第一家由银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司,作为该基金公司旗下的第一只基金,工银瑞信核心价值基金主要投资于经营稳健、具有核心竞争优势、价值被低估的大中型上市公司,从而实现基金资产长期稳定增值的目标。中信稳定双利是中信基金管理公司专为申购新股而设计的一只债券型基金,在申购新股并获得超额收益后,此基金将主要投资于固定收益产品,但其申购新股的投资比例不超过基金资产总值的20%,是稳健型投资者不错的选择。

  保守型 投资货币基金

  对于保守型投资者,当前的操作应以投资于货币市场基金和申购新股为主,但可适当小比例的参与股票型基金搏反弹,建议投资比例为股票型基金占20%,货币型基金占80%。本周推荐基金汉兴和南方现金增利。基金汉兴是富国基金公司管理的一只封闭式基金,2014年底到期,当前折价率仍接近35%,是当前折价率较高的封闭式基金之一。

  在近期市场大幅调整的过程中,封闭式基金显得十分抗跌,因此在后市前景不太乐观的情况下,封闭式基金有望成为保守型投资者的“避风港”。南方现金增利是我国规模最大的货币型基金之一,南方基金管理公司在固定收益类资产的管理上有着丰富的经验,由于当前新股的发行频率较高,投资者可进行申购新股和申购货币基金的滚动操作,在本金毫无任何风险的情况下,充分提高资金的利用率。

  不同风格类型的基金组合

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入基金建议
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">