市场普跌上行压力明显 灵活型基金胜出

2007年10月20日10:06 来源: 中国证券报   作者:魏慧君
  总体上看,市场不断上行所带来的压力在本周体现的非常明显。特别是在市场攀升至6000点上方,面临极大高估的市场已经成为单纯的资金推动行情,这种靠市场信心支撑的行情显然无法支撑较长的时间。本周后三个交易日出现的调整即可以说明市场高位所呈现出来的脆弱性质。而且本周遭受市场调整幅度较大的品种更多的集中在前期涨幅较高的热点板块,像银行、有色金属、房地产、煤炭石油等均是基金二季度以来重仓的板块,这些板块的回落也说明了支撑市场内在价值的蓝筹品种无一例外的面临高估的困境。在这样的行情中,如果基金仍然抱守对前期热点行业的重仓持有,往往会遭遇较大的损失。

  本周表现居前的基金更为分散,但总体表现为风格灵动的特征,其中包括前期业绩突出的东方精选、上投摩根中国优势、益民红利成长等,这些基金在2007年上半年的行情中业绩较好,在本周二三线蓝筹普跌的行情中,灵活的风格有利于基金管理人做到有效的仓位转换,此外,还包括一些小盘特征明显的品种。从具体的基金管理公司上看,中银国际、中邮核心、金鹰、博时、泰信等本周表现出较大的抗跌性。

  中盘股深度调整的局面压制了基金重仓板块的表现,对基金净值的影响比较明显,指数型基金和主动投资的股票方向基金均遭到较大程度折损。截至周四的统计,本周股票—股票型基金净值下跌2.33%,股票—指数型基金净值下跌1.89%,混合—偏股型基金净值下跌2.34%,混合—平衡型基金净值下跌2.35%,与前四个交易日各市场主要指数对比也可以发现,各类型基金均遭受很大损失,说明基金仓位仍然不轻。本周业绩居前的基金多以风格灵活见长。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入基金动态
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">