未来3个月封基预期涨幅30%

2007年05月11日08:49 来源: 今日早报   作者:胡立峰 银河证券
  股指期货有望在未来3个月推出。在26只大盘封闭式基金31.04%高折价背景下(截至4月30日),大盘封闭式基金是股指期货较佳的对冲交易工具。大量的套利买盘和对冲交易买盘将推动封闭式基金价格向净值靠拢。

  未来3个月内,预期封闭式基金基改会逐步取得共识。现有的26只大盘封闭式基金的出路问题在未来3个月内会取得共识,要么提前转为开放式基金,要么改造为创新型封闭式基金,保留现状的可能性不大。

  在未来3个月之内,股指期货和基改两大因素中的任一因素都可以推动封闭式基金价格上涨30%,而如果是两大因素合力推动的话,只要大盘稳住3800点,则封闭式基金上涨30%基本可以确定。届时大规模分红再锦上添花,则可以获取稳定可靠的利润。

  重点推荐基金普丰(代码184693),净值中50%的资产盯住沪深300指数,是基金研究中心今年2月份定义的股指期货对冲交易第一号工具。其他关注品种为:基金景福基金景宏基金丰和基金兴华基金天华

  银河证券首席基金分析师 胡立峰

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">