基金净值扫描:持仓“老化”拖累净值

2007年03月05日12:18 来源: 银河证券   作者:胡立峰
  市场在进入相对高点后调整振荡的幅度正在迅速增大,表明估值水平攀高和获利盘空前巨大所累计的风险正在增加,上周基金重仓板块是重灾区。根据统计,以2006年四季度基金重仓股为成分构建的规模加权指数跌幅10.72%,是本轮行情以来该指数的最大跌幅。

  上周,主动型股票方向基金中混合基金-偏股型以平均净值跌幅7.30%居首,股票基金-股票型净值平均下跌幅度7.22%次之。偏股型基金的内部分化较为严重,激进的基金较股票型更为激进,而整体上也在牛市氛围的刺激下有向股票型偏移的特点。考虑到基金在过去几个季度的单边上涨行情中业绩始终优于大盘的表现,结合对市场未来走势的判断我们认为基金目前面临着长期上涨后持仓情况“老化”的问题。应该相信本轮调整中基金的业绩差于大盘是其累积的风险得到释放的表现,对基金过往业绩的跟踪表明这样的释放对于基金未来业绩重回升途具有正面的作用。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入净值扫描
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">