胡立峰:规模膨胀是把“双刃剑” 挑战前所未有

2006年12月08日07:56 来源: 上海证券报   作者:王文清
  “大规模基金频繁诞生是把‘双刃剑’,应该说有喜也有忧”,中国银河证券首席基金分析师胡立峰昨日表示。

  胡立峰认为,超百亿基金都是由业绩优异、市场口碑良好、品牌形象深入人心的基金管理公司发行募集的。基金管理公司越来越深刻地理解到诚信和品牌的重要性,会越来越注重自我行为的规范。同时基金规模的扩大,也对基金管理公司投资、研究、交易、清算等各个环节提出更高的要求和挑战,促使现有的基金管理公司不断提高自身驾驭大型基金乃至超大型基金的能力。但另一方面,也要清醒地看到,超百亿基金对基金的投资管理能力提出前所未有的挑战,对于A股市场以及证券市场的深度和广度都提出很高的要求,基础市场建设的滞后与基金业大发展的矛盾日益突出,这些都需要监管部门和行业统筹兼顾,综合平衡。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入百亿基金
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">